Lors de leur visite à Trujillo en octobre 2010, Aline et Michel ont noté l’appétit avec lequel les enfants mangent tout ce qui leur est servi. Ils n’en laissent pas une miette !
Le premier jour à Alto Trujillo, c’était une soupe de lentilles, puis un plat de riz-pommes de terre-poulet en sauce, une banane et un verre de jus à base de poire.
A El Porvenir où plus de 70 enfants sont réunis pour la fête, il n’y avait qu’un seul plat copieux de riz, haricots et poulet frit avec de l’oignon, accompagné de chicha morada.
A La Esperanza, le repas a commencé par un grand plat de spaghettis assaisonnés, puis une soupe de poulet, clémentine et jus d’orange coupé d’eau.
Les enfants mangent avec beaucoup de sérieux, leur repas ne dure pas longtemps, mais parfois, ils restent plus longtemps ou sortent dehors pour s’amuser entre copains. Avant de rentrer chez eux, ils venaient nous faire la bise.